Тушеная свинина «Фрикандо»

Необходимые продукты:
Свинина………………….1 кг ( в оригинальном рецепте говядина ).
Сушеные грибы…………горсть ( замочить ).
Помидоры………………..2 — 3 шт. ( брала томаты в собственном соку, без шкурки ).
Лук………………………..1 шт.
Белое сухое вино……….1 стакан ( и только белое! ).
Вода, соль, перец, мука.
Миндаль ( очищенный ) 6 шт.
Чеснок 1 зубчик, петрушка 5 — 6 веточек.Мясо нарезать медальонами, посолить, поперчить, обвалять в муке. Разогреть сковороду с маслом. Небольшими партиями быстро обжарить. Сложить в закрытую посуду и поставить в тепло.На этом же масле ( если необходимо, добавьте еще немного ) обжарить, порезанный мелким кубиком, лук ( до прозрачности ). Добавить помидоры, порезанные мелким кубиком ( очищенные от шкурки и семян. Или взять готовые помидоры в собственном соку ). Пассеровать овощи ( добавив немного соли и сахара ) 10 — 15 минут.Влить вино и, увеличив огонь, готовить 3 минуты.Залить соусом мясо и тушить 1 час ( свинину тушила 40 минут на небольшом огне ). Добавить воды ( горячей! ), если соуса не достаточно.За 10 минут до готовности добавить грибы ( предварительно отжав ), тушить 10 минут. В конце приготовления добавить смесь растолченных чеснока, миндаля и петрушки.На следующий день мясо становится еще вкуснее. Приятных мгновений Вам!!!

Похожее

Leave a Comment